Пункты приема лома цветных и черных металлов

  • Московская область, щелковский р-н, деревня Долгое-Ледово, НИИ Парашютостроения
  • г.Москва, Даниловская наб.,д. 8А стр. 10

+7 (495) 532-51-39

Обратный звонок

По вопросам: демонтожа, переработки и вывоза
лома нашим транспортом обращаться по т.

8-916-207-97-87

Прием цветного металла Статьи Прием лома меди и ее сплавов

Прием лома меди и ее сплавов

Компания «Ломком» покупает у юридических и физических лиц лом меди и ее сплавов по таким позициям, как:

  • Сантехнические детали и трубы;
  • Полосы;
  • Медный лист;
  • Медный кабель;
  • Радиаторы;
  • Запчасти автомобилей;
  • Медный порошок;
  • Контейнеры и посуда;
  • Строительные элементы.

Сдача лома меди является не только средством обогащения и способом утилизации ненужных предметов из меди, но также лептой в охрану окружающей среды и рационального использования природных ресурсов.

Наиболее часто медь встречается в электрических приборах и сантехническом оборудовании. После железа и алюминия медь – третий из наиболее распространенных металлов, поддающиеся рециркуляции. За последнее время вес меди значительно увеличился также в автомобилестроении. Например, 30 лет назад на один автомобиль приходилось около 13 -15,5 кг меди, сейчас же эта цифра увеличились до 22,7 кг в среднем. Это один из первых металлов, известных человечеству, из него, а также из сплава меди и олова – бронзы – изготовлены многие древние артефакты. В частности, даже легендарный Колосс Родосский – одно из семи чудес света - по описанию древних историков, был сделан из меди. Известны также средневековые медные колокола, купола и пушки.

Свойства меди

В отличие от алюминия и других металлов медь в чистом виде используется довольно часто. Она характеризуется высокой стойкостью к коррозии, а также хорошей электро- и теплопроводностью, неудивительно, что медь широко применяется в сантехническом оборудовании, системах кондиционирования, охлаждения и отопления, электроприборах (провода, кабель). Обычно привычной для нас меди свойственен золотистый цвет, но без оксидной пленки медь имеет красновато-розовый окрас.

Свойства меди позволяют использовать ее в различных сферах и отраслях народного хозяйства. Тем более, переработка меди обходится дешевле, чем его добыча. Естественно, что компании, занимающиеся приемом лома цветных металлов, заинтересованы в покупке меди и сплавов из нее. Предпочтение отдается чистой меди, не загрязненной нежелательными примесями: такую медь проще переплавить в другую вещь, в то время как смешанный лом труднее скорректировать в пределах выбранной спецификации.

Наиболее чистая медь содержится в электротехнике, поскольку снижение чистоты меди ведет к уменьшению электропроводности. Например, при наличии в меди 0,02 % алюминия электрическая проводимость снижается почти на 10%. Поэтому наша компания заинтересована в приеме силовых медных кабелей, проводов и других элементов электрооборудования.

Сплавы меди

Медь хорошо сочетается с другими металлами. Бронза и латунь – два наиболее распространенных сплава данного металла. Они образуются за счет добавления в медь олова, цинка, алюминия. Сплавы делают медь более прочной. Главным достоинством медных сплавов является низкий коэффициент трения, высокая пластичность, хорошая электропроводность и высокая стойкость против коррозии в агрессивных средах.

Среди медных сплавов выделяют медноникелевые, дюралюминиевые, ювелирные и проч. Широко известны такие материалы, как бронза, получаемая из меди и олова, латунь – меди и цинка, дюраль – меди и алюминия, французское золото – меди с оловом и цинком, северное золото – сочетание меди с алюминием, золотом и цинком, цыганское золото – меди с бериллием, абиссинское золото - с золотом и цинком, мельхиор – с никелем. Кроме этого, существуют также менее известные сплавы, например, монель-металл, образующейся из меди и никеля, нейзильбер – меди, никеля и цинка, константан и манганин – меди с марганцем и никелем.

Медноникелевые сплавы, известные как «адмиралтейские» применяются для чеканки монет, а также в судостроении, где требуется высокая стойкость к влиянию агрессивной соленой воды. В ювелирном деле сплавы меди часто комбинируют с золотом для увеличения прочности изделий.