Пункты приема лома цветных и черных металлов

  • Московская область, щелковский р-н, деревня Долгое-Ледово, НИИ Парашютостроения
  • г.Москва, Даниловская наб.,д. 8А стр. 10

+7 (495) 532-51-39

Обратный звонок

По вопросам: демонтожа, переработки и вывоза
лома нашим транспортом обращаться по т.

8-916-207-97-87

Прием цветного металла Новости О вводе новой экспортной пошлины на прокат и руду

О вводе новой экспортной пошлины на прокат и руду

Министерство экономики предлагает ввести новую экспортную пошлину на прокат и руду. Будет разработано две схемы работы: постоянные пошлины ( для руды – 30%, для проката – 10% ) и прогрессивные, размеры которых будут зависеть от уровня мировых цен.

Расчет размера пошлины осуществлен благодаря данным Росстата, при этом также проведено сравнение стоимости продукции на российском и мировом рынках. Благодаря введению стандартной пошлины, доход в бюджет составит около $1,5 млрд., а благодаря прогрессивной пошлине – $218,4 млн. Альтернативой пошлине может стать увеличение ставки НДПИ на добычу кондиционных руд черных металлов с 4,8% до 8,8%.

НП «Русская сталь» отправило письмо министерству экономики, в нем говорится, что Россия экспортирует 20-25 миллионов тонн руды ежегодно, а введение пошлины приведет к сокращению этих цифр и увеличению потребления собственного сырья. Как следствие – снижение объемов производства независимых производителей, при этом уменьшатся налоговые отчисления, и потери бюджета могут составить 6,5 млрд. рублей.

С прокатом такая же ситуация, если пошлина будет составлять 10%, то экспорт холоднокатаного проката сократится на 20%, а горячекатаного – на 50%. Уровень рентабельности, предложенный министерством экономики, составляет 10% и является «неадекватным», реальным является уровень 23,5-26,5%.

Источник: metalinfo.ru



К списку новостей