Пункты приема лома цветных и черных металлов

  • Московская область, щелковский р-н, деревня Долгое-Ледово, НИИ Парашютостроения
  • г.Москва, Даниловская наб.,д. 8А стр. 10

+7 (495) 532-51-39

Обратный звонок

По вопросам: демонтожа, переработки и вывоза
лома нашим транспортом обращаться по т.

8-916-207-97-87

Прием цветного металла Новости Мурманская область: снижение производства железнорудного концентрата в январе

Мурманская область: снижение производства железнорудного концентрата в январе

В январе в Мурманской области Мурманскстатом  было отмечено снижение производства железнорудного концентрата на 13,9% в сравнении с тем же периодом прошлого года - до 746 700 тонн. Добычу апатитового концентрата осуществляют на прежнем уровне - сейчас по данным на январь она составляет 350 000 тонн.

Основные производители металлических руд по Мурманской области следующие: ОАО "Ковдорский горно-металлургический комбинат"  и ОАО "Апатит". ОАО "Ковдорский ГОК", базирующийся на Ковдорском бадделеит-апатит-магнетитовом месторождении, осуществляет обеспечение апатитом предприятия, относящиеся к холдингу «Еврохим». Ковдорский ГОК является единственным в мире производителем бадделитового концентрата, использующегося в производстве абразивных и огнеупорных материалов.

ОАО "Апатит" является монополистом в производстве апатитового концентрата (до 85% выпуска на территории РФ).  В составе минерально-сырьевой базы 10 апатитонефелиновых месторождений Кольского полуострова с балансовыми запасами более  3,5 млрд т. Эксплуатируется 6 месторождений с четырьмя действующими рудниками.

Источник: ПРАЙМ-ТАСС

 




К списку новостей