Пункты приема лома цветных и черных металлов

  • Московская область, щелковский р-н, деревня Долгое-Ледово, НИИ Парашютостроения
  • г.Москва, Даниловская наб.,д. 8А стр. 10

+7 (495) 532-51-39

Обратный звонок

По вопросам: демонтожа, переработки и вывоза
лома нашим транспортом обращаться по т.

8-916-207-97-87

Прием цветного металла Новости Установили 26-процентную антидемпинговую пошлину на кованые и стальные валки для прокатных станов

Установили 26-процентную антидемпинговую пошлину на кованые и стальные валки для прокатных станов

Председателем правительства РФ В.В.Путиным было подписано постановление под номером 406, содержащее информацию о том, какие меры будут приняты для того, чтобы защитить экономические интересы производителей РФ, занимающихся изготовлением валков для прокатных станов.

Постановление вступает в силу начиная с 20 июня, и, в соответствии с ФЗ «О специальных защитных, антидемпинговых и компенсационных мерах при импорте товаров» правительством РФ было решено установить трёхгодичный срок для антидемпинговой пошлины для стальных кованых валков, ввозимых в РФ с территории Украины, в объёме 26% от таможенной стоимости.

Российский рынок кованых валков на данный момент оценён в 25 тыс.тонн в год, и основными отечественными игроками в РФ считаются Электростальский завод тяжелого машиностроения (ЭЗТМ), ОРМЕТО-ЮУМЗ и Уралмаш. Среди зарубежных поставщиков наибольшую долю российского рынка занимают украинские поставщики – более 45% рынка РФ. На долю отечественных поставщиков пока что приходится не более 25% внутреннего рынка.

Источник: metalinfo.ru



К списку новостей