Пункты приема лома цветных и черных металлов

  • Московская область, щелковский р-н, деревня Долгое-Ледово, НИИ Парашютостроения
  • г.Москва, Даниловская наб.,д. 8А стр. 10

+7 (495) 532-51-39

Обратный звонок

По вопросам: демонтожа, переработки и вывоза
лома нашим транспортом обращаться по т.

8-916-207-97-87

Прием цветного металла Новости Рынок металлов вновь «упал»

Рынок металлов вновь «упал»

Итоги прошедшей недели для Индекса Metalsea вновь оказались неблагоприятными - произошло падение на 0,2 пункта, что составляет 0,07 процентов. Стабилизация произошла при выходе на уровень 293,3.

О том, насколько сильным стало падение на рынке труб и чёрного металлопроката, можно судить по еженедельным графикам, сообщающим о росте цены лишь на профнастил и о стабилизации цен на арматуру. Снижение цен на лист продолжается, а цены на нержавейку "застыли". Значения индекса Metalsea Inox удерживают уровень 299,64.

Возможно, на данную ситуацию повлияло общее положение дел в мире. Стоимость нефти за прошлую неделю составила $118(Brent) за баррель. Согласно недельным показателям данное значение говорит о пятипроцентном росте. Рост индексов Nasdaq Composite, Dow Jones, ММВБ и РТС продолжается. Серьёзного изменения в курсах основных валют замечено не было, что не сказалось на оттоке частного капитала из РФ. Для первого полугодия рост оттока частного капитала увеличился в 2,7 раза. А рост внешнего долга, в свою очередь, для второго квартала вышел на уровень 4,4 процента. Интенсивность покупательской активности для Средиземноморья и Ближнего Востока практически иссякла. Металлургические компании Азии осуществляют снижение экспортных котировок на листовую сталь, а уровень спроса для длинномерного проката находится на самом минимуме на рынках Ближнего Востока. Ираном была повышена добыча руды на 4,4%, Украиной снижено коксопроизводство на 3,6%. Данный момент характеризуется для мировой экономики как время неурегулированных вопросов по госдолгам и крайне медленного и неуверенного изменения мировой финансовой системы.

В свете продолжающегося роста сталепроизводства и низкого уровня потребления как никогда становятся актуальными перепроизводство, падение цен и опасность банкротства.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»



К списку новостей