Пункты приема лома цветных и черных металлов

  • Московская область, щелковский р-н, деревня Долгое-Ледово, НИИ Парашютостроения
  • г.Москва, Даниловская наб.,д. 8А стр. 10

+7 (495) 532-51-39

Обратный звонок

По вопросам: демонтожа, переработки и вывоза
лома нашим транспортом обращаться по т.

8-916-207-97-87

Прием цветного металла Новости О спаде на рынке труб и чёрного металлопроката

О спаде на рынке труб и чёрного металлопроката

Недельные результаты наблюдений показали, что в Индексе Metalsea произошёл спад на 0,3 пункта (это около 0,1 процента). Процесс спада перестал своё движение, придя к уровню 300,2. Уверенное движение вниз рынка в направлении «чёрный металлопрокат и трубы» по результатам недельных наблюдений также продолжилось. В показателях по профнастилу и трубе спад наблюдался особенно отчётливо. В нержавейке снижение было не особо значительным, а в Индексе Metalsea Inox падение произошло на 0,09 процента (27 пунктов), достигнув показателя 293,73.

В более широком обозрении прошлой недели следует отметить сильный рост фондовых рынков. В Индексе РТС рост был 10-процентным, показатели нефти (Brent) серьёзным изменениям не подверглись, оставшись в цене за баррель, равной 110 долларам. Трёхпроцентное укрепление курса рубля позволило выйти на уровень 35,51 для бивалютной корзины (USD+EUR)/2. Если же вернуться к более узкому обзору именно по металлорынку, то следует отметить, что очевидное для многих наблюдателей падение цен на лом продолжилось, а для спотовых цен для железной руды октябрьские показатели ухудшились на 20 процентов. Данные, предоставленные Росстатом, показали, что в выпуске проката за сентябрь было падение в районе пяти процентов, за август - 4,2 процента (в сравнению с показателями для тех же периодов прошлого года).

В свете ухудшения общемировой конъюнктуры и ещё не начавшегося её влияния на положение дел в РФ, металлурги предпочли заранее подготовиться к трудному периоду, начав снижение производства уже сейчас.

Источник: www.metalinfo.ru



К списку новостей