Пункты приема лома цветных и черных металлов

  • Московская область, щелковский р-н, деревня Долгое-Ледово, НИИ Парашютостроения
  • г.Москва, Даниловская наб.,д. 8А стр. 10

+7 (495) 532-51-39

Обратный звонок

По вопросам: демонтожа, переработки и вывоза
лома нашим транспортом обращаться по т.

8-916-207-97-87

Прием цветного металла Новости Переработка металла

Переработка металла

Вторичная переработка металла позволяет значительно сэкономить финансовые и природные ресурсы. Начальной стадией переработки металла принято считать прием металлолома. Им занимаются специальные организации. Цены на лом варьируются в зависимости от вида металла и рыночного спроса. Чтобы не продешевить с товаром, рекомендуем регулярно узнавать о стоимости металлолома на крупных оптовых базах. Под ломом черных металлов подразумевают вышедшее из строя оборудование; металлические элементы, полученные после демонтажа зданий; судна, автомобили и многое другое. Свой срок службы эти вещи уже отслужили, но они еще пригодятся для переработки и дальнейшего использования их в промышленности.

В пункте приема вторсырья металл сортируют, отделяя чермет (черный металл) от цветного. Также там проводят химический анализ металлолома и проверяют наличие в его составе вредных веществ. К переработке допускается только безопасный металл.

Чтобы сократить объемы металлолома и облегчить его транспортировку на предприятие, занимающееся непосредственно переработкой, перед отправкой его раскраивают, режут и прессуют. Также металлолом сортируют по наличию в нем углеродных веществ, легирующего состава и другим качественным показателям (всего 28 критериев). Чугун отделяется от нержавейки, стружки от отходов литейного производства и тому подобное. Цветные металлы сортируются каждый по своему виду. Обычно большим спросом пользуются аккумуляторы, содержащие много свинца, который можно легко переработать и использовать в дальнейшем. Аналогично дело обстоит с предметами, содержащими ртуть, ломом драгоценных металлов.

Кроме приема металлического лома, специалисты по его сбору также демонтируют металлоконструкции с дальнейшим их вывозом собственным транспортом – ломовозом (грузовой автомобиль с кузовом от самосвала и краном-манипулятором с грейферным захватом).

После сортировки и прессовки осуществляется непосредственно сама переработка металлолома. С этой целью используются шредерные установки: их производительность составляет от 1000 тонн лома в день. Чаще всего на переработку идет лом черных металлов. Это обусловлено особенностью технологического процесса изготовления стали, где чем больше использовано лома при выплавке, тем лучше готовый продукт.



К списку новостей