Пункты приема лома цветных и черных металлов

  • Московская область, щелковский р-н, деревня Долгое-Ледово, НИИ Парашютостроения
  • г.Москва, Даниловская наб.,д. 8А стр. 10

+7 (495) 532-51-39

Обратный звонок

По вопросам: демонтожа, переработки и вывоза
лома нашим транспортом обращаться по т.

8-916-207-97-87

Прием цветного металла Новости Приём лома молибдена

Приём лома молибдена

Лом молибдена

Молибден широко применяется в металлургии. Поскольку запасы молибдена в земной коре незначительны, покупать лом молибдена дешевле, чем добывать. Молибден, как правило, применяют в машиностроении и авиационной отрасли народного хозяйства. 

Переработка молибдена практически не меняет эксплуатационные свойства этого металла. Благодаря применению молибдена металлически изделия улучшают свои антикоррозионные свойства и стойкость к высокой температуре. С помощью молибдена получают лучшую легированную сталь. Благодаря редкости и ценности молибдена лом этого металла всегда желанный товар в пунктах приема металлолома.

Лом молибдена представлен в виде проволоки и фольги, труб и порошков, кусковых отходов, стружек и опилок, листов и лент.

Компания «Ломком» предлагает вашему вниманию свои услуги по приему лома молибдена, а также лома других цветных и черных металлов. Особым спросом у нас пользуется лом алюминия, меди и сплавов из них.

Мы примем лом цветных и черных металлов от предприятий и частных лиц по взаимовыгодной цене и поможем вам с доставкой металлического вторсырья в заготовительный пункт приема

Где применяется молибден?

Почти 90% молибдена используют в виде добавок с целью улучшения свойства стали. Сплавы стали с добавлением молибдена распространены в оборонной промышленности, производстве режущего инструмента, авиастроении и в сферах, где нужна высококачественная сталь, стойкая к  большим нагрузкам.

Молибден также используют в армировании меди, алюминия, никеля и других металлов. Его добавление увеличивает прочность металла почти в три раза. Значительная кислоустойчивость молибдена обеспечивает ему широкое использование в химической промышленности. Сплавы молибдена распространены  в изготовлении оборудования, которое может работать с соляной и серной кислотой.

В нефтяной отрасли широко используют молибденовый катализатор, с помощью которого из нефтепродуктов удаляют серу.

Из молибдена делают катоды, аноды и держатели нити накала в электролампах. Кроме того, молибденовые прутки  используются в стекольной промышленности.

Основные сферы применение молибдена:

  • электротехника;
  • электрохимия;
  • радиоэлектроника;
  • рентгенотехника;
  • производство электронных ламп;
  • производство вакуумных установок

Стоимость молибдена

Добыть молибден непросто, учитывая, что молибденовых  месторождений в мире довольно мало, а концентрация молибдена в руде незначительная. Неудивительно, что лом молибдена ценится так дорого и занимает 32% в экспорте и первое место в товарообороте. 

Молибден относится к дорогим цветным металлам, его цена в пунктах приема металлолома достигает 700 рублей за кг. Поэтому сдав отходы молибдена, вы можете неплохо заработать.

Компания «Ломком» покупает лом молибдена в любом количестве. Скупка  лома молибдена и других металлов проводится на основании всех необходимых разрешительных документов, что гарантирует правовое обеспечение сделки.

 

Сдать лом молибдена можно в любом пункте приема металлолома компании «Ломком». При необходимости возможен выезд специалиста на территорию клиента. Поскольку цена на лом молибдена всегда высокая, вы сможете не только избавиться от ненужного вам металлического вторсырья,  но и неплохо заработать.

 

Стоимость лома молибдена зависит от марки металла, чистоты сплава, степени засоренности его масляными примесями и изоляцией. Прежде чем купить лом молибдена, наши специалисты взвешивают его и дают профессиональную оценку содержания молибдена в изделии. 



К списку новостей